Чем отличается рисоварка от мультиварки?
Итак, чем же отличается мультиварка от рисоварки. Для полноты сведений будет полезным знать, что первыми появились рисоварки, и основное их предназначение было приготовить рассыпчатый рис в короткое время и сохранение приготовленного продукта в горячем виде. Это значительно облегчило участь домохозяек, благодаря инновационному устройству огромная армия домохозяек получила возможность сэкономить пару часов времени и посвятить драгоценные минуты себе.
Рисоварка JEJU JTS-8155 | AMANA.RU | 14 845 Р | |
Рисоварка JEJU JTS-8195 | AMANA.RU | 19 202 Р | |
Robot Coupe Чаша 39854 | ROBOT COUPE | 110 310 Р | |
Аппарат Sous Vide Steba SV 100 Professional | entero.ru | 43 950 Р | |
Мультиварка Gemlux GL-PC-61 | entero.ru | 3 589 Р | |
Еще предложения |
Готовят в рисоварках в основном крупы, во всяком случае, я не знаю примеров другого применения этих устройств. Хотя некоторые хозяйки приловчились готовить в рисоварках даже плов, причём отменного качества, но это требует некоторого профессионализма.
Мультиварка – это более современное устройство и она обладает более расширенным функционалом. Готовить в мультиварке можно абсолютно всё; от супов до выпечки. И при этом вы и так же экономите массу времени. Множество встроенных программ обеспечивают простоту эксплуатации. И в том и в другом случаях вы закладываете продукты, нажимаете на кнопочки и на выходе получаете готовое блюдо.
Первым различие можно назвать наличие многофункциональности у мультиварки. Европейцы отдают преимущество мультиварке, а выходцы из стран Азии предпочитают рисоварки. Удобства в эксплуатации есть в обоих случаях; это экономия времени и наличие встроенного режима поддержания тепла.
Объём внутренней чаши может колебаться от 0,5 л до 8 литров (профессиональные модели). Чем меньше объём внутренней чаши, тем меньше стоимость. В обоих случаях встречаются модели с электронным управлением и с механическим. Механические модели дешевле, но это не значит, что они плохи. Лично я пользуюсь механической рисоваркой уже около 10 лет и до сих пор проблем не возникало. Но в любом случае и рисоварки и мультиварки имеют выход для выпуска лишнего количества воды и встроенный индикатор готовности, так что время приготовления вы не прозеваете.
В конечном итоге получилось, что вся разница между устройствами состоит в функциональности. Но не стоит забывать, что рис в рисоварке получается совершенно особенным, мягким и разваристым. Чтобы приготовить рис такого качества потребуется много времени обучения с мультиваркой. На внешний вид их практически не различить.
Михаил! С языка снял. Слово в слово. Добавить нечего!
Отличие в том, что если в рисоварку не добавить воды, режим готовки переходит в режим подогрева, чтобы не произошло выгорания пищи. Например, хотите вы обжарить в рисоварке картошку или еще что-то подогреть - рисоварка быстро перейдет в режим подогрева с уменьшением температуры и долго поджаривать не получится. Тушить что-то можно, если добавить предварительно воды. А вот в мультиварке есть специальный режим жарки.
Правильный ответ: ничем. Мультиварка — это и есть рисоварка, названная так русскими маркетологами для более солидного звучания (русские домохозяйки не захотят тратить 5-10 тыс. чтобы варить только рис). Посмотрите "Rice cookers" на Amazon, это те же мультиварки. Маркетологи Bork пошли еще дальше и назвали рисоварку мультишеф, чтобы оправдать удвоенную цену.